Colli Bolognesi DOC
Cabernet Sauvignon
Un esercizio stilistico ottenuto da vitigni internazionali.
DENOMINAZIONE: Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignon
VARIETÀ: Cabernet Sauvignon 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti collinari situati nei comuni di Monte San Pietro e Castello di Serravalle.
VENDEMMIA: Esclusivamente manuale a ottobre.
RESA PER ETTARO: 45 hl.
VINIFICAZIONE: Diraspatura, macerazione e fermentazione alcolica in vinificatore di acciaio a 24° C per dieci giorni durante i quali si svolgono rimontaggi giornalieri e délestage. Svinatura e fermentazione malolattica in vasche di cemento.
AFFINAMENTO: In vasche di cemento.
DESCRIZIONE: Rosso rubino. Sentori delicati di frutta rossa matura ed un delicato tocco di peperone, in bocca ritorni fruttati non manca una freschezza ed una persistenza soddisfacente.
PRODUZIONE MEDIA: Da 1.500 a 2.000 bottiglie a seconda dell’annata.
FORMATI: bottiglia da 0,75 lt.