Colli Bolognesi DOC
Bianco Bologna
Un esercizio stilistico ottenuto da vitigni internazionali.
DENOMINAZIONE: Colli Bolognesi DOC Bianco Bologna
VARIETÀ: Sauvignon Blanc 60% Riesling 30% Chardonnay 10%.
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti collinari situati nel comune di Monte San Pietro e Valsamoggia Castello di Serravalle.
VENDEMMIA: Esclusivamente manuale fra fine agosto e inizio settembre.
RESA PER ETTARO: 65 hl.
VINIFICAZIONE: Diraspatura delle uve e macerazione pellicolare prefermentativa a freddo in pressa. Pressatura soffice, fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio con regolari bâtonnage. Taglio dei vari vini in primavera, successivo imbottigliamento.
DESCRIZIONE: Giallo paglierino. Note esotiche, canditi ed agrumi. Al gusto bella struttura e finezza con il finale morbido.
PRODUZIONE MEDIA: 3.500 bottiglie.
FORMATI: bottiglia da 0,75 lt.