"PICRÌ" - Colli Bolognesi Pignoletto Spumante DOCG Brut

La tradizionale versione con le bollicine.

DENOMINAZIONE: Colli Bolognesi Pignoletto DOCG

TIPOLOGIA: Spumante Brut

VARIETÀ: Grechetto Gentile 85% – Chardonnay 5% – Riesling 10%

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti collinari situati nel Comune di Monte San Pietro

VENDEMMIA: Esclusivamente manuale a d agosto per lo Chardonnay, inizio settembre per il Riesling e il Grechetto

RESA PER ETTARO: 60-65 hl.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve intere, fermentazione alcolica in vasche di cemento a temperatura controllata. Per lo Chardonnay fermentazione in barrique di rovere francese.

AFFINAMENTO: In vasche di cemento, in barrique per lo Chardonnay. Assemblaggi dei vini, con aggiunta di vini riserva, per creare un’unica cuvèe nel mese di novembre.

PRESA DI SPUMA: In autoclave, metodo Martinotti. Affinamento sui lieviti per 4 mesi, con regolari bâtonnage.

DESCRIZIONE: Giallo paglierino tenue con vivace perlage. Bouquet molto fine con sentori di frutta matura e fiori. Elegante e armonico, fresco e setoso, la carbonica è viva e accompagna le sensazioni finali.

PRODUZIONE MEDIA: 6.500 bottiglie.

FORMATI: bottiglia da 0,75 lt.