"LE VAIE" - Colli Bolognesi Riesling DOC

Le parcelle migliori all’interno del vigneto Le Vaie, vendemmia in più passaggi, attenzione in cantina. Le nostre selezioni, promessa di grande evoluzione.

DENOMINAZIONE: Colli Bolognesi Riesling DOC

VARIETÀ: Riesling 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Un solo vigneto collinare, situato nel Comune di Monte San Pietro nell’appezzamento Vaie.

PRIMA VENDEMMIA: 2012

VIGNETO: Giovane vigneto allevato a Guyot, 5.500 ceppi/ha.

ESPOSIZIONE: Est, altitudine 350 mt. s.l.m.

TERRENO: sabbioso con calcare attivo.

VENDEMMIA: Esclusivamente manuale ini più passaggi da metà settembre a inizio ottobre.

RESA PER ETTARO: 40 hl.

VINIFICAZIONE: Per le uve del primo passaggio diraspatura soffice delle uve, macerazione pre-fermentativa a freddo di alcune ore, fermentazione alcolica in vasca di cemento a temperatura controllata. Le uve del secondo passaggio pressate intere, fermentazione alcolica in vasca di cemento a temperatura controllata. Assemblaggio dei due vini, in proporzioni variabili secondo l’annata, nel mese di novembre.

AFFINAMENTO: In vasca di acciaio per 6 mesi.

DESCRIZIONE: Giallo paglierino intenso. Complessi sentori minerali e di idrocarburo. Buona struttura gustativa, acidità tagliente, equilibrata dal residuo zuccherino. Continuità e finale lungo senza esitazioni.

PRODUZIONE MEDIA: 3.000 bottiglie.

FORMATI: bottiglia da 0,75 lt.