Colli Bolognesi Merlot DOC

Un esercizio stilistico ottenuto da vitigno internazionale.

DENOMINAZIONE: Colli Bolognesi Merlot DOC.

VARIETÀ: Merlot 100%.

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto collinare, di età superiore ai 15 anni,  situato nel  Comune di Castello Di Serravalle.

VENDEMMIA: Esclusivamente manuale a fine settembre.

RESA PER ETTARO: 55 hl.

VINIFICAZIONE: Diraspatura, macerazione e fermentazione alcolica in vinificatore di acciaio a 24°C per 10 giorni durante i quali si svolgono rimontaggi giornalieri e délastage per estrarre il colore. Svinatura e fermentazione malolattica in vasche di cemento. 

AFFINAMENTO: In vasche di cemento.

DESCRIZIONE: Rosso rubino intenso. Al naso esuberanza di frutta rossa matura e un tocco speziato. Buona struttura, finale morbido con ritorni fruttati.

PRODUZIONE MEDIA: 3.500 bottiglie.

FORMATI: bottiglia da 0,75 lt.